Вопросы и ответы

Я набиваю шишки и бегаю по кругу,
Без газа запуская пустые дирижабли,
Предпочитая смерть ленивому досугу,
Бреду на ощупь смело и прыгаю на грабли.

А может есть какой-то дивный способ,
Пока что неизвестный никому?
И если долго Богу задавать свои вопросы,
То я найду его, и сделать как — пойму?

Все годы размышлений ответы были рядом,
Луч счастья в тёмной жизни, как бабочка в золе.
Ты вдохновляешь словом, объятием и взглядом.
Мы - отраженье Бога на маленькой Земле.

Как хорошо с тобою спокойно обниматься,
И улыбаться под жужжанье сонных мух.
Хоть нам совсем давно уже за двадцать,
Всё так же манит тело, и так же ярок дух.

Симфонию прекрасную играем и поём,
Взрываются галактики, проносятся кометы.
Поняв, что мудрость в счастье быть вдвоём,
Идут друг с другом рядом вопросы и ответы.

02.08.22 Екатеринбург


Рецензии