ничего хорошего

а повезло больше тем, кому не досталась
видели бы вы, что с нею стало
какая-то нескончаемая усталость
так и морщится на её лице

каждый из них думал: невеста любому на зависть
но а то, что она совсем не та, какой полжизни казалась
и что живого в ней не осталось
наполненная, но не целая

сколько таких, кто приговаривал: жаль, не моя
знали бы вы, на какой она смотрит маяк
для кого-то вся жизнь, а для нее вся жизнь – пустяк
сбитый прицел, нету цели

с ней же нереально быть, она не для счастья
в том, как изощреннее вынести мозг, она больше мастер
и к своим, как и к чужим, потребностям полностью безучастна
взрослая, но не зрелая

вы бы знали, как вам повезло не иметь с ней общего
ни настоящего, ни будущего, ни прошлого
вы-то хотели с ней любви, радости
а рядом с ней ничего

ничего хорошего

10.08.2023


Рецензии