Август

Клонится август вызревшим колосом,
В осень грядущую дверь распахнул.
Край у прибоя тоненьким полозом
Вьётся, вдали слышен поезда гул.
В отблеске лунном белеет багульник,
С влажной низины струится туман,
Дикие пчёлы торопятся в ульи,
Спит беспробудно безмолвный лиман.
Не затихает мелодия ночи,
Мантия неба накрыла дома.
В травах последний сверчок дострекочет,
Станет желтеть старой рощи кайма.
Дождь чёрный бархат небесный прострочит,
Остро стуча о железный карниз.
Август померкший почти обесточен,
Вот и попробуй - ка с этим смирись...


Рецензии