Как страус прячет голову в песок...

Как страус прячет голову в песок,
так страхи детства прячутся мои,
под плинтусом, поглубже, под порог
забились, чтоб найти их не могли.

Всё норовили, испугать меня,
исподтишка, на пятки наступить,
но стоило мне, широко раскрыть глаза,
исчезли в миг, как не бывало их.


 –  Что, испугались отроженья глаз?..
как в зеркала, в них посмотрелась смерть.
Богиня Кали, пострашнее вас,
вам нечего здесь делать впредь.
(с)


Рецензии