Рано

Не надо ранних пробуждений!
От них нет пользы никакой.
Весь день бродить я буду тенью,
Мне так необходим покой.
Зачем, скажи, встаёшь ты рано?
Чего ты хочешь от меня?
Ты просыпаешься упрямо,
Я не могу понять тебя.
Вчера дарила мне ромашки,
Насобирала ты букет.
Сегодня ты разбила чашку
И в пять утра включила сеть.
Ну да, наушники - спасенье,
Но я проснулась всё равно.
Брожу я по квартире тенью,
А ты смотри своё кино.
Ты - пташка ранняя. Я знаю,
Не виновата ты ни в чём.
Но медленно я умираю:
Я просто спать хочу ещё.


Рецензии