Есть во взорах твоих сокровенных...

Есть во взорах твоих сокровенных,
О разлуке грустная весть,
И счастье вздохов нетленных,
И его отрицания есть,

В них такая влекущая сила,
Что готов я идти за тобой...
Словно ангелом с неба сходила,
Соблазняя, своей красотой!,

А когда ты смеёшься, и плачешь
Над тобой загорается вдруг,
Золотистый, пурпурово-красный,
Осязаемый взглядом мне круг,

Снизошедшая - вся не отсюда,
О тебе вокруг говорят,
Красота и шаги твои чудо-
Для меня они радость таят!

Я хотел, чтоб стали друзьями,
И желал, чтоб дарила ты мне-,
Взор любви и полёт под крылами,
И ночной звездопад при луне!,

Отцвела...былая отрада,
Восхвалением небесных святынь,
И безмерная в сердце услада,
Превратилась в горечь полынь...
09.08.23


Рецензии