Звучит из каждого утюга

Паскудное правило:будь вежливой. С таксистом, официантом, вскидывай голову, смейся над миром небрежно.

Не показывай зубы, улыбкой не называй оскал. Кто тебя вынесет  пощечиной, как море о скалы?

Не забывай здороваться, нежным своим голоском, ну и что что в душе пожар эпилирующий за волоском волосок.

Будь настоящей, играй только себя одну, так чтобы не заподозрил зритель ложь тянущую ко дну.

Примой собственного театра, Мадонной сошедшей с врубелевского холста. Будь настоящей, манящей, искрящей, распятой ради какого-то там креста.

Билеты давят краями авиа на паспорта, сбежать от себя не получится на юга.
Слышишь, девочка, лучшее правило:
будь готова! Живи!
... звучит для тебя из каждого утюга.


Рецензии