Да, смертен я...

Да, смертен я, как, впрочем, все,
Придёт мой час ответить Богу -
Был верен ли всегда я Слогу,
Иль только утренней росе.

Отвечу я, ступив в траву:
Близка она тропинке горной,
Как и строке капризно-вздорной,
Поскольку ими и живу.

В том правда вся: строка - роса,
Слетев с листа, алмазной крошкой
Уйдёт во мглу своей дорожкой,
Ну а потом - на небеса.

 


Рецензии