Жизнь прожить
Буду жить я у моря,
Там, где вольные чайки
Кружат на просторе.
Будут волны лечить
И шептать мне прибой.
Чудом вырвалась в Сочи
В тот час горевой.
Что пристанищем станет
Даль такая, мой Крым.
После всех испытаний
Будет домом моим.
Никогда б не поверила-
Брошу город родной.
Так мне дороги липы
И берёзы весной.
Я уеду от Волги,
Буду так тосковать.
Приезжать ненадолго,
И опять уезжать.
Что трагедией станет
Этот долгий отрыв.
И ничто не заменит
Мне берёз, моих лип.
Не мечталось тогда
О воде да горячей.
По баракам-беда,
И по ним сердце плачет.
Два ведра, коромысло,
Печки наши, дрова.
Жизнь-великие смыслы,
Уезжать в никуда.
Разве думала я,
Что среди иностранцев
Мне придётся работать,
И собою остаться.
Быть собою всегда
Среди чуждых мне лиц.
И метаться года
Между наших столиц.
И не верилось мне,
Для России чужая.
И развал, наш возврат
В гавань нашу-живая.
Никогда б не поверила-
По плечу столько бед.
Буду стойким борцом
Много тягостных лет.
Буду птицею Феникс,
Средь руин возрожусь.
Речь на митингах гневных,
Я собою горжусь.
Кто бы мог и подумать-
После бед на площадке.
На киношной стоять.
Жизнь так била нещадно.
Кто б тогда мне сказал,
Что я в семьдесят лет,
Выйду в мир со стихами,
Удивлю белый свет.
Что я стану известной
И по многим причинам.
По кино, по борьбе,
По животным любимым.
И откуда мне знать,
На восьмом вот десятке
Буду стаей командовать,
Положить на лопатки.
Сильных тех, кто моложе,
Быть всегда молодой.
Всё, как прежде тревожит,
Я по сей день герой.
Свидетельство о публикации №123080907592
Дочь Земли 18.08.2023 12:05 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 18.08.2023 18:49 Заявить о нарушении
Дочь Земли 19.08.2023 09:15 Заявить о нарушении