Родина моя 2
И соборы
Казанский,Исаакиевский
И Покровский!
Храм Христа Спасителя
Московский!
Величавые дворцы и мосты!
Это -Родина моя!
Третьковки галереи,
Эрмитажа!
Сурикова и Левитана
Крамского и Васнецова
Холсты!
Золотой фонд культуры нашей
Это-Родина моя!
Первый спутник Земли
Первый космический корабль!
Первые космонавты
Гагарин и Терешкова!
Первый выход в космос
Он был успешно завоеван!
Это -Родина моя!
Пушкин,Лермонтов
Толстой и Достоевский
Шукшин и Шолохов
Классика и современность
Независима от сословия и рода!
Гордится ныне весь народ
Огромным литературным фондом!
Не заменит нам его
Ни Байрон,ни Джек Лондон!
Это-Родина моя!
Жуков и Рокоссовский
Гастелло и Мересьев
Матросов,Кошевой
Отряд его товарищей боевой!
Подвиги героев в В.О.Войне
Молодые воины,солдаты
Отдавшие жизни
в братской стране!
Гордится ими Россия
Славная наша страна!
Это-Родина моя!
Россия-самая стойкая и крепкая!
Самая великолепная!
Самая мирная и дружная
Соединила народы
Северные и южные!
Россия-центр притяжения
Всего земного шара!
Россия хранима Богом
Она обладает божьим даром!
Даром любви и милосердия
Добра и великодушия!
Даром мудрости и усердия
Стремлением в лучшее будущее!
Это-Родина моя!
Свидетельство о публикации №123080900751