На день грядущий

О, мой Господь, Владыка вездесущий 
Спокойствие мне дай на день грядущий 

И воле дай предаться мне твоей 
И скольких я б не повстречал людей 

Известий разных, ты наставь меня 
И что в течении случится всего дня 

Дай всё принять мне твёрдым убеждёньем 
Чтоб никого я не коснулся осужденьем 

Во всех, что я произнесу словах 
И всех моих задуманных делах 

Моими мыслями и чувствами руководи 
Прошу, Господь мой всеблагой, меня веди 

И там, где мне предвидеть не дано 
Напомни мне, что всё тобою суждено 

Разумно действовать учи меня всегда 
Не огорчал, чтоб никого я никогда 

И утомленье дай перенести на дню 
Надежду на тебя я лишь храню 

Прошу Владыко, научи молиться 
И верить, и надеяться, и никогда не усомниться 

Терпеть, прощать и ласково любить 
И образ твой в душе всю жизнь хранить 


Рецензии