Попутчик
Судилище, Голгофа, за что Господь погиб?
Кому оставил пламя, кто поднял тяжкий крест?
Не ты ли тот угодник, что слышит зов небес?
Не ты ли мне попутчик, суров колючий взгляд.
Судьба коварный лучник, но от стрелы заклят.
Веди по той дороге, что в снах уже прошли,
Пусть камни режут ноги, пусть сердце жгут угли.
Так совесть сладко плачет, уже провидя Свет,
Наперсница удачи ликует: смерти нет!
Господь разрубит узы, но ты подымешь меч.
Господь дарует крылья, но крест тебе не сжечь.
09.08.2023
Иллюстрация сгенерирована нейросетью.
Свидетельство о публикации №123080900743