Летняя зима
А.С. Пушкин
(())
Вышла я на луг зелёный.
Солнце, словно алыча.
«Буря мглою небо кроет…» –
День шепнул из-за плеча.
Так откуда эти мысли?
Край в цвету,
цветы в шмелях…
Возмутился ветер
в листьях:
«Вихри снежные крутя…»
И стемнело всё,
что сине.
Темень с озером слилась.
И наматыванье нитей
чудится, окрест – зима.
И нашла-таки тревога,
заглянула мне в глаза.
Дождь прошёл.
В слезинках Бога
просветлели Небеса.
Свидетельство о публикации №123080907409