Ящерка
Когда же ящерку мне изловить удастся,
я подивлюсь, как схожи с нею Мы.
В какую глубь стеклянного пространства,
куда бежишь? В расщелину бежишь.
Где б ни был ты,
и чем бы не был занят,
но тут как тут – лазейка, промельк, щит.
И в этом что-то есть,
о чём не стану думать я, не то, что говорить…
Свидетельство о публикации №123080907382