Прошлое
В окошко стучится, нежданное,
Плохое, а реже - хорошее,
Забытое и полупьяное...
Событья, давно позабытые,
Из небытия возвращаются.
И строки, слезами залитые,
Под мелким дождём расплываются...
Откроешь окошко - и сбудется
Мечта. Та, заветная, давняя...
Как сбудется - так позабудется.
Расколется, будто хрустальная.
А наше далёкое прошлое
Не вовремя так возвращается...
Не нужное, глупое, пошлое -
Из мрака всю жизнь усмехается.
Свидетельство о публикации №123080907352