Порой настойчивость важнее большой силы

"Капля долбит камень не силою, а часто падая" - Джордано Бруно



Порой настойчивость важнее большой силы,
Как капля точит камень, так и ежедневный труд,
И настойчивость, плодов больше приносили,
Чем титанический усилия, в попытке враз всё перевернуть.

Одним большим прыжком, на гору не забраться.
Одним ударом молота, железо не перековать.
Великое творят те, кто малыми шагами, к своему, стремятся.
«Кто тише едет, дальше будет» - так в народе говорят.

Настойчивость с терпением, вместе тоже сила,
Порой неочевидная, и сразу на что способна не видать.
Но, кто её постиг, способен на изменение всего мира,
Способен невозможное, в возможное перековать.

И самый долгий и трудный путь, малыми шагами,
Можно пройти, достигнув финишной черты.
Тут важно не останавливаться, и не пытаться всё и сразу,
Одним махом, едино-моментно, желаемое приобрести.

Капля долбит камень не силою, а часто падая.
Если очень долго, и метко, в одну точку попадать,
Под натиском таким не выдержит скала любая.
Добиться можно многого, если делать, и не прекращать.

Порой настойчивость важнее большой силы,
Как капля точит камень, так и ежедневный труд,
Приводит к результатам совсем невообразимым.
Упорство и настойчивость, к успеху всех ведут.
09.08.2023


Рецензии