Мусикова любовь
Сверху серый, снизу белый,
Шея - белая манишка,
Белоснежные все лапки
Будто в белых он перчатках,
И на задних лапках гетры.
С неизвестной родословной
Он был очень благороден.
И усы его красивы -
Так все кошки говорили.
Кошек он встречал на даче,
Они в гости приходили,
Чтоб поесть из его миски.
О любви с ним говорили,
Кот выслушивал их просьбы
О любовных отношениях -
Что они совсем не прочь бы.
Только молча улыбался,
Ибо был наш кот кастратом,
Был он в том невиноватый.
И понять уже не мог он
Белых кошек, серых кошек,
Томный взгляд чей не невинен.
Кошки обижались страшно,
Что он их не понимает.
Одна била его лапкой,
А за что - он сам не знает.
Он ее ещё раз встретил,
Завилял хвостом от счастья,
Будто даже не заметил,
Что страдает кошка Мася.
Эта белая принцесса
Вновь пришла из его чашки
Поесть сладкой и полезной
Свежей каши из овсянки.
Кошка ела, а он рядом
Всё сидел, мурча от счастья.
На прощанье сказав Мяу,
Убежала кошка Мася.
Провожать ее он вышел,
И сидел так на дороге,
А когда закрапал дождик,
От дождя ушёл под крышу
В наш садовый дачный домик,
Где забрался под кровать он
И свернулся там в калачик.
Свидетельство о публикации №123080907251