HERO IN
ГЕРОЙ с плаката В камуфляже,
Он с автоматом, и в броне,
В кокпите, танке, - "на коне",
И в вертолёта фюзеляже...
Уверенный и твёрдый взгляд,
Он мускулист, фотогеничен,
И в будней жизни необычен, -
Цепляет взгляд видеоряд...
Помпезен праздничный парад,
И блеск оружия, наград,
Колонны стройные солдат
ЖИВЫХ, идут за рядом ряд...
Но
ЛИК ВОЙНЫ СОВСЕМ ДРУГОЙ! -
Ужасен ЧЕРЕПА ОСКАЛ! -
Убитый нАвзнич, наповал,
ТЫ - МЁРТВЫЙ, НАВСЕГДА НЕМОЙ!!!...
Лежат ошмётки ног и рук,
Обрывки тел, кишок, погон,
И трупный смрад со всех сторон,
И криков-стонов жуткий звук...
Десятки холмиков вокруг -
ЖИВЫХ ВЧЕРА ЕЩЁ ЛЮДЕЙ! -
Вдруг ставших пищей для червей,
Когда СТРАНУ НАСТИГ НЕДУГ!...
Недуг КОРРУПЦИИ, ВРАНЬЯ,
ЗАХВАТА ВЛАСТИ, и УБИЙСТВ,
И ЛИЗОБЛЮДСТВИЯ ВИТИЙСТВ,
И чёрный омут-полынья
Влечёт на дно уже давно,
И в прОпасть, словно в волчью пасть,
Где участь - всем на дне пропАсть,
С больным безумцем заодно!...
ГЕРОЙ - не тот, кто всем грозит,
И пОлнит трупами сортир,
МИР превратив в смертельный тир,
А ТОТ, КТО СТРОИТ и ТВОРИТ!!!
09.08.2023.
Свидетельство о публикации №123080907189