Кошек увезли
Всюду чудятся мне звери:
На кровати лижет Пепа
Свою лапку беззаботно.
Жужа на машине швейной,
Нет, не спит, а неустанно
Желтыми глазами смотрит,
Ждёт, когда с постели встану
И насыплю кошкам в миски
Столь желанную горсть вискас.
Вспоминаю, когда ел я,
Жужа, встав на задних лапках,
Проверяла как инспектор,
Чем я за столом питаюсь,
Есть ли сыр или колбаска.
Свидетельство о публикации №123080907119