Живущей в аду

Открытая рецензия на произведение.

"Душа умерла, а тело осталось жить".
Катерина Нильская
http://stihi.ru/2023/07/27/769

   Вопиющая зависимость у ЛГ (Литературный Герой) от парня, от которой парень просто спасается, иначе можно самому даже погибнуть, или спиться или заболеть. Душа спасает так себя, входя в баланс из людского перекоса, когда они не помнят себя вечной Душой.
Вынужден уехать, бежать или изменять в такой ситуации. Это катастрофа. Никому ничем невозможно обладать. Нацеленность на обладание тут же обрывается. Выход один - увидеть того, кто зависим и нуждается - честно себя изучить. Это эгоум. Личность "я". Потерять совсем себя, Божественную суть свою не видеть.
"Ты сама костёр, пламя любви. Но ты этого не видишь" - обращаюсь к ЛГ, - Пришла погреться...

Есть друг- наставник, который спасает от зависимости, забирая проблемы - просто сам осознан, сам прошёл насквозь. Это просветлённый мастер. Можно просто почитать, и, может быть, что-то дойдёт. Что хорошего - жить в аду?

У тебя нет души, и умирать нечему. Ты сама Душа безмерная, но этого не знаешь. Оттого поиск и нужда. Но я не пришла учить и назидать. Уйти из жизни не реализованной и не познав праздник быть - самое простое и глупое, что можно сделать. Растоптать Бога в себе. Не поверив в свою силу, красоту. Единственность во всём великолепии и уникальность. Чудесность. Стать изобилием талантов и нежностью, искренностью. Это магнит без магнита. Ты не ловец счастья, а само счастье. Но ты этого ничего не узнала, ЛГ. Не узнала своей Пустоты от хлама мыслей, которыми закидан стих и куда погружаешь читателей.

Куда же войти Изобилию и радости? Сдалась и растоптала собственное сердце - курицей квохчущей и зовущей коршуна...
Захочешь жить, а ведь ещё и не жила, а только собиралась.. и вот - надо уже стреляться.
Дам адресок того, кто выбил дно, узнав, что бездна - без дна. Если опомнишься.
Может, сердце ещё способно засветиться?

А жалеть не умею и не люблю. За маму вот больно. Она знает, что ты достойна самого лучшего и можешь быть счастлива. Верит в тебя.
Но придётся тебе посмотреть на себя со стороны и возненавидеть жалкое зрелище во что себя превратила.
Стань Царицей-Душой и Счастьем, кем пришла в этот мир.
***

А кому писала? Себе самой, всю жизнь таскала неуверенность в себе и зависимость, нуждалась.)) Нашла свои отклики. И себя и учила.
С м е ш н о!!!
Потому что сейчас мне стало свободнее. Равновеснее. Счастливее! Я БЫЛА В АДУ, и хорошо его знаю.
А автор очень смелая и честная, что выписала БОЛЬ. Какая бывает! Вот до суицида! Молодец!

Светлана Кременецкая   
09.08.2023 


Рецензии