Кошачьи переживания
Ночью Жужа, что британка,
Кошка пепельного цвета,
Долго спать мне не давала.
Я заснул только под утро.
Только вскоре я проснулся,
Оттого что примостилась
Рядом на подушке Жужа.
Лижет мне глаза и губы -
Кто я? Кот её? Котёнок?
Ночью кошке было очень,
Просто крайне интересно
Наблюдать все мои действа:
Скатываюсь как с кровати,
Как стою на четвереньках
И подняться я не в силах...
Она это понимает,
Будто я так с ней играю.
И с урчанием-пыхтением
Мимо ног моих проходит,
Мимо рук моих проходит
И о них довольно трётся,
Лижет мне лицо мурмуря -
Смех и грех.
Я опять поспал немножко,
Стал теперь немного кошка.
Ночью шляюсь, днём я сплю.
Ночью, приступом гонимый,
Я шатаюсь по квартире.
Утром с кошками мы спим,
Все усами шевелим.
Рано утром мы поели,
А потом втроём в постели
Как приятно нам лежать,
Лапы вытянувши вспять.
Эти кошки хулиганки,
И тошнилки, и оранки,
Неизвестно где нассанки,
Непонятно где насранки,
Все что можно обрушанки,
Все что заперто вскрыванки,
На все полки залезанки,
И все дверцы открыванки.
На клавиатуре сидя,
Всю работу мне стиранки.
И порою кандидатки
В быть им мною убиванки.
Да, еще, повсюду шёрстку
Мне на радость оставлянки.
Да, все так, но снова слышу,
Будто чайник закипает,
То мур-мур их звук целебный
Черноту из моих мыслей
Прогоняет он волшебно.
И от паники спасает.
Я опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко:
Солнце светит, душный день,
Буду снова я как тень
Буду вовсе не одетый,
Потому что жарко, лето.
Свидетельство о публикации №123080907079