Дорога к дому

                ДОРОГА К ДОМУ

  Не в спину дышат полигоны:
  их уши и глаза -- повсюду.
  С высокомерием верблюда
  стоят незыблемо кордоны.

  Встречают рынком полустанки,
  аэродромы местных линий.
  Мечтая тихо о Неглинной,
  ловлю улыбку индианки.

  Не мелкий бисер на запястье,
  не смех красоток Джабалпура
  несёт земле предвестье бури,
  а рык агрессора зубастый.

  Как от него ходить тропами,
  скрываться в хижинах Тибета --
  знал Бог... Казалось песня спета,
  когда ведом был ледниками.

  Но случай даровал победу.
  Хранитель мой явился к сроку.
  Пройдя военную дорогу,
  под Новый год домой приеду.

                1987г.

 


Рецензии
Интересные стихи.
Здорово! Трогает нужные струны!

Любовь Бурнашева   11.08.2023 08:44     Заявить о нарушении