Мировозрение

Дай мне светлых туманов глаза,
Дай мне росы с травы напиться,
Дай остаться мне тут навсегда.
Дай мне в счастье твоём присниться.

Можно я просто буду молчать.
Не издавать ни звука.
Я буду просто рядом стоять.
И молить о пощаде без лука…

Без оружия и прочей нечести
Я хочу попросить прощения.
За войну, за бесконечность
Уверять тебя в мировоззрении.

И преспешников глупых, не умных,
Не пускай в своё сердце глубокое,
Не пускай обиду ты , скудную
В своё счастье близко-далекое.

Мы так мыслим поверхностно-слабо,
Что нет больше силы помочь нам,
И , казалось , свободы нам мало,
И казалось , что сделаешь сам ты.

Не гонись за быстрым -блестящим,
Не ведись на дЕШЕВО - быстро,
Ты живи своим, настоящим ,
И живи, как отцы справедливо .


Рецензии