Луна
Раздробленным
сверканьем тела.
О, как бы в эту
ночь хотела
Земле отдаться
навсегда!
Но с равнодушною
игрой
Планета жалует
лишь братство:
Ответит приливной
волной
И уплывёт опять в
пространство.
Зачем ей этот свет
ночной -
Она живёт в чреде
велений,
Не прекращая путь
земной,
Презревши смену
поколений.
Людские взоры не
влекут
Земли холодную
бесстрастность
К Луне - сыны опять
уйдут,
Таившие в себе
опасность.
А девочка, что
у окна,
Любуется Луны
сияньем,
И смотрит на нее
всегда
С проникновенным
обожаньем.
Свидетельство о публикации №123080906835