Барабанщик

             Барабанщик удалой,
             Спорый дождь,
             Подоконник жестяной
             Ты не трожь.
             По жести удары,
             Как бравые марши,
             И скачут,как гусары,
             Под дождём зайцы!
             Шляпки грибов
             И не зонтики совсем...
             Промокший грибник готов
             Пробежать вёрст семь.
             Мелкий дождь грибной
             Ему не помеха!
             Вместил урожай лесной
             В свои пол-меха!   
             И ещё мешок!
             Наберёт и кузов,
             Да ещё кузовок,
             И колонну большегрузов!
             Толстый белый гриб
             Под ливнем-дождём
             Простудился и охрип-
             К Айболиту заберём.
             Почистил тот шляпку,
             И ножку белую,
             По плечу ляпнул
             Айболит уверенно:
             Будьте здоровы,
             Грибы,и знайте
             Грибников норов -
             Здоровье уважайте!
               


Рецензии