Офицеры

                ОФИЦЕРЫ
                Б.П.Чешкову

  Под волшебные звуки небес
  шли ночами по горным ущельям
  к берегам, где хозяйничал Бес,
  где не ждали любви и прощенья.

  Проходили под "носом" войны,
  обходя блокпосты и селенья,
  офицеры, отцы и сыны,
  под прицелом врага и везенья.
 
  Под прикрытием тьмы и дождя
  проникали в запретные зоны.
  Незаметно для смерти, пройдя,
  уносили "трофей" гарнизоный.

  Жизнь солдатскую свято храня,
  с честью долг свой несли офицеры.
  А судьба подгоняла меня,
  утверждая: останемся целы.

                1987г.


Рецензии