Как распахнулась вдруг звёздная высь

Как распахнулась вдруг звёздная высь.
Месяц-художник берёт свою кисть.
Шепчется ветер с берёзкой в саду:
"Ночку-цыганочку я украду".

Только в свой табор красотка зовёт.
Вороны-кони у красных ворот.
Ветер камзол скинул с плеч сгоряча.
Против не скажешь коварным очам.

Тени как стражники подле дорог.
Путь пробивает к реке ручеёк.
В сказку за ним я иду неспеша.
Брошу на счастье в траву три гроша.

Озеро. Звёздочки камнем ко дну.
Девять русалок качают волну.
Сколько кувшинок! Охапкой, хоть рви.
Песнь слышу я о неверной любви.

Ветер пощёчиной вдруг наградил.
Ночку-распутницу я полюбил.
Как потерялся в течении лет.
"Спой же о Вечном, бродяга-поэт"!


Рецензии