Litha. Мистерия Любви
Кружевницы
Под вспышки бликов
Солнечных в лицо
Сплетаются цветов
Ладони и ресницы
Венка кольцом.
****
Обворожив пространство
Дуновеньем
Ветров июня, в поцелуях
Жгучих трав
Рождается нагое
Лета откровенье,
Весь мир объяв.
****
И оплодотворенный ярой
Солнца Силой,
Цветок желаний распустился
Колдовской.
Соцветьем ало-огненным -
Ночным светилом,
Восходит над рекой.
****
Огонь, в зеркальных водах
Отраженный,
Заплыл за край сорочки
Вышитой канвы.
Приди, судьбой с моей
Соединённый
На таинство Любви!
Свидетельство о публикации №123080906708