Тот случай был особый...

Тот случай был особый,
Враг в полный рост бежал
И словно на ладони
В прицеле он мелькал

Его окопы рядом,
Куда он так спешит
И у меня секунды
На то чтобы решить

Он точно в перекрестье
И я готов стрелять
Но словно камень тяжкий
Мешает мне дышать

Убить врага не трудно
Особенно сейчас
Но сколько раз фортуна
Уберегала нас?

Упало где-то рядом,
Прошло над головой,
Взрыватель не сработал -
И я ещё живой

Осталось пару метров
Смещаю чуть прицел
И пуля с резким свистом
Свою находит цель

Попал! Но не смертельно
Он бруствер перелез,
Секунда и в окопе
Уже ушёл подлец!

Я мог  под каску сразу,
Чтоб труп наверняка
Остановило что-то,
Чуть дрогнула рука

Зато я рассчитался
С фортуной, что живой
Так мне велело сердце
Не думал головой

А вот мне и “спасибо"
Проснулся АГС
Навел его паскуда
Что бруствер перелез

Кругом пошли разрывы
В меня летит земля
А рядом друг сползает
В окоп на дно хрипя

И хлещет кров из раны,
мой жгут скользит в руках
секунды пролетают -
И гаснет жизнь в глазах

Стою я на коленях,
Товарищ мой затих
А было в моих силах
Предотвратить разрыв

Я пожалел чужого,
Не повернуть всё вспять
Я другом расплатился,
За дурь, ядрёна мать!

Маринке-однокласснице
Мне мужа не вернуть
Как крошке-сыну Пашеньке
В глаза теперь взглянуть?

Не будем на балконе
По дружески курить
И вспоминая школу,
На кухне пиво пить

А что сказать родителям?
Как всё произошло?
Вот я живой остался,
А другу не свезло?

Терзают душу волки,
Я поднимаюсь в рост
Ударили осколки,
И я покинул пост

Не чувствую я тела,
Лечу на облака
Там улыбаясь грустно
Друг смотрит на меня

Стоит он в камуфляже
У приоткрытых врат
Качает головою:
Ну что ж ты сделал, брат?

В глазах мелькают пятна,
Меня несёт сквозь свет
Он гаснет постепенно
И друга рядом нет

То вновь судьба вмешалась
И я пришёл в себя
Хоть был я ранен тяжко
Врачи спасли меня

Уйти не получилось
Пройдя госпиталя
Я снова в нашей части,
Топчу боёв поля

Опять ищу я цели,
Опять на передке
И бью врагов я точно
Со снайперкой в руке

Давно зажили раны
И не болят уже
Но кровоточит сильно
Рубец в моей душе.


Рецензии