Из бетона и стали
Мы ставим заборы из стали.
Но разве людские стоны
Меньше мы слышать стали?
Мы пластиком заменили
Чугунные ванны и трубы,
Но разговор в нашем стиле
Стал ещё более грубым!
Мы строим детям качели,
Чтобы им было не скучно,
Но их матершинные трели
Мы слушаем равнодушно.
Мы головы моем со скрабом,
И пены есть, чтобы побриться.
Но, черт возьми, это всё слабо
Приветливей делает лица!
Не спрятать за вывеской злобу,
Не скрыть за рекламой обмана!
Не выставить к каждому слову
Пост неусыпной охраны!
Никто не подсунет таблетку,
Спасающую от страданий.
Мы сами построили клетку
Из урбанистических зданий!
Но рухнут заборы из стали
И даже дома из бетона,
Когда человечней мы станем
Под звук колокольного звона...
Свидетельство о публикации №123080906550