Кошки-мышки
Дождевого ополчения.
Дождь стучит, стучит по крыше,
Будто кошки там и мыши.
Кошки молча ловят мышек,
Кошек те в ответ кусают,
Отбиваются как могут -
И когтями, и зубами.
Впрочем, когти и у кошек.
В общем, все их применяют:
Лихо кошки, лихо мыши -
Достается больше крыше.
Плачет, воду пропуская,
Дождь крышиными слезами,
Потолки нам заливает.
Свидетельство о публикации №123080906538