Жить и всё-таки жить!!!

Жить, и всё-таки жить...
Ради кого или как?
Вопрос "зачем?" тоже открыт,
Одно только слово внутри - страх...

Представим, я одинок и беспечен,
Нет ни семьи, ни друзей,
Мне остаётся лишь думать о вечном,
Становясь всё добрей и добрей)

А что значит вечно - ничто,
Физика молвит не вечно,
Что всё в нашей жизни ничто...

Дак что значит думать о вечном,
Есть мысль одна...
Всё временное будет вечно,
Пока помним мы, что и куда...

Вернёмся к истории - я одинок,
О чём мне помнить, скажите?
Я знаю только себя, и за порог,
Не выхожу, вы поймите...

Деньги, власть, всемогущество?
Да хотя бы потребности лишь утолить.
Скучно же, нет преимущества...
Жизнь нельзя помнить, постичь...

Дак в чём же вечность,
Пытаюсь найти я ответ...
Искать в жизни смысл, конечно...
Иначе помрёшь раньше, чем вышел на свет...

Так вот, тому человеку,
У которого ничего нет...
Искать и искать, половину хоть века...
Нашёл - продолжай, продолжай если нет!

Но учти, что найдя смысл жизни,
Он может быть и не тот...
Ведь один на всех смысл жизни,
Хоть разный, но всех куда-то ведёт...

Да, звучит непонятно и жутко опять,
Но поиски внятны, и будет чем нас занять...

А теперь после бурного рвения мысли,
Скажу слово важное - стоп!
Подумайте только. О жизни
Тех, кто хоть чем-то живёт...

Тем, у кого есть семья, друзья,
Тем, у кого есть питомец, зарплата,
Жилище и нужно платить квартплату,
Им жаловаться вовсе нельзя...

Но они люди такие же люди,
Как я и кау те, кто слушает эту чушь,
Мы плачем, смеёмся, как в Голливуде,
Но всегда говорим - смирюсь...

Но подожди, ода мысль всего лишь,
Позволь я закончу и ты улетишь...

Жить и всё-таки жить!
Раде других и себя!
Чтобы смысл не забыть,
И одним лишь словом внутри - любя!!!


Рецензии