Золотит месяц крыши
Льётся песнь соловья.
Мне милее и ближе
Деревенька моя.
Плеск берёзовых листьев,
Шум весенних дождей,
И черёмухи кисти,
И убранство полей.
В белых платьях невесты
Под окошком моим.
И стою я - ни с места.
О любви говорим.
В этом снежном веселье,
Будто в праздничном сне.
Сладкой, майской метелью
Улыбаются мне.
Эти белые ночи
В половодье цветов.
Ах, как хочется очень
Для души тёплых слов!
И промолвил, вздыхая,
У плетня старый клён:
"Тайну Вечности знаю.
Счастлив тот, кто влюблён".
Свидетельство о публикации №123080906394