Идем по дороге...
А сверху, сквозь призму небес, усмехаются боги,
Смывая дождями, сметая ветрами с дороги
Оставивших след, не успевших оставить следа,
Держа наши жизни с рожденья в бессрочном залоге.
На сильных и слабых, на добрых и злых не деля,
Они отмеряют идущим неравные длины
Отрезков пути по шкале измерений пружинной,
Где сжата порой бесконечность до точки нуля,
И ноль в бесконечность растянут… А мы то наивно
Считаем – нам время отпущено в равных долях.
И тем, наверху, задавать бесполезно вопрос
О выборе срока, и будет ли выбор случайным:
Они промолчат, лишь пожмут равнодушно плечами.
По сути, ответ, с точки зрения вечности, прост –
Идем по дороге к концу, чтоб вернуться в начало.
Свидетельство о публикации №123080906387