***

Не знаю, не могу и не умею
Передать все мысли я,
И музу я уже и не лелею,
Все чувства, думы - всё в себя...

Пытаясь передать кому-то
Всё то, что я хочу сказать,
Становится мне очень гнусно,
И начинаю про себя орать...

Тут смотришь, вдруг, на отражение,
Как в зеркало души своей пустой,
И нет уж никакого рвения,
Забыть грехи, исправиться, не вспоминая боль...

В себе лишь лень гуляет, как в Париже,
И затмевает мысли будто сон,
А сила воли ниже, ниже...
В привычку входит чёрненький барон.

Лишь где-то далеко и томно
Вздыхает, плачет, стонет вера,
Пытаясь мне подать верёвочку, так скромно,
Но не пока мне нужного размера...


Рецензии