Две души

Две души, сердцем схожие,
Судьбою родные, и непохожие,
Они временем были обделены,
И морем беспечным разделены.

Они обе прекрасны,
И любовь затаив,
Творили искусство,
О чувствах забыв.

Их судьба наградила:
Вместе прожить,
Но гордость порочная,
Не даст им забыть:

Как руки сплетались,
В пустой голове,
Как предательство зрело,
В немой тишине.

Как сердцем забытым,
Они разлагались,
И в танце с другими,
Так страстно сливались...

И так, они пишут, о горе своем,
И рисует картины в доме пустом,
Так они вдохновеньем одарены,
И морем беспечным разделены,

Любить тем двум душам,
Друг друга - судьба,
Но не быть им навеки,
Уже никогда...

Быть рядом для них:
Как на дне простирать,
Как кости прикованные,
Смерти придать.

Лишь по этому в встречной,
Незримой любви,
Они вечером были,
Друг другу свои.

Они вечность творили,
Чтоб вечностью быть,
И не чувствуя близость,
Любви не забыть...

Они в мыслях сливались,
В своих воедино,
Но в жизни молчали,
Вновь падая мимо.

Они руки тянули,
К друг другу тогда,
Когда канули в пропасть,
Несчастного сна.

И так они души, что горем похожи,
И сердцем родные, и разумом тоже,
Но есть в них презренности горькой стезя,
И быть непохожими - жить им сполна.


Рецензии