Середина

Вот и августа вновь середина.
Дни мелькают, как будто птица.
Очень летняя нынче картина,
Только осень ещё не стремится.

Скоро август свернёт свои будни.
От жары утомлённые ленью.
От рассвета почти, до полудня,
Прохлаждаемся снова под тенью.

Не поможет сейчас даже дождик,
Накалилась земля и все стены.
На лимон мы сегодня похожи,
Но осенние ждём перемены.


Рецензии