Конфетти
Конфетти рассыпается звонко так.
Чтоб никто не подумал что громко так
Разрывается небосвод.
И никто не хотел громко плакаться
И никто не хотел где-то прятаться.
Разве может быть — что-то страшное
Когда в воздухе глохнет хлопок?
Одеялом укроет потерянных,
Песней ласковой слезы их высушит.
Ты конечно мне скажешь, деточка,
Хватит тягостно нагнетать.
Ты мне скажешь, что лето прекрасное,
Что мосты над Невою разводятся.
Что бывает, в семье люди ссорятся,
Что ты, Яра, кидаешься в крайности?
А я скажу, что ты можешь расслабиться,
Что мой стих лишь метание столбиков.
Мама, бабушка, над нашим городом
Рассыпаются конфетти.
Львов 2023
Свидетельство о публикации №123080906139