Свой Чужой

Я ведь критикан,
Вечно власть ругать.
Буду  всех шерстить
Да почём зря.

Если кто чужой
Станет оскорблять.
Не позволю бить-
Родина моя.

Наши за кордоном
Жалуются, плачут:
-Вот страна какая,
Плохо мы живём.

Если согласится
Швед иль немец,значит.
Шашки вынимают,
В морду кулаком.

Также и Высоцкий:
-Много есть вопросов,
Только с Вами это
Мне не обсуждать.

Иностранцы часто
И смотрели косо.
Русь и путь Поэта...
Мачеха иль мать.

Это как в семье
Учит муж жену.
Часто и суровым
Было-кулаком.

Но когда чужой
Руку поднял: Ну!
Мужику такому
В морду-поделом!


Рецензии
Оригинально.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   09.08.2023 23:25     Заявить о нарушении