Первый стих после прощания

Целый день с собой торгуюсь:
Ныть, писать, молчать,
Стереть?
Если ты меня отпустишь,
Я смогу перетерпеть...

Вспоминаю и ревную.
Крохи памяти как плеть.
Ты любил меня такую,
Какой мне ни стать, ни спеть...

Я не вынесу расплаты:
Видеть, как струится дым
Догорающей эпохи,
Где костёр наш был живым.

Там, где раньше было пламя,
Мерно стлеют угольки.
Ты - с другой
И я другая.
Не кормлю тебя с руки.

Лучше резко?
И больнее?
Чем болеть и видеть вновь,
как, изысканно старея,
Умерла наша любовь.


Рецензии