Она выходила из дома

Она выходила из дома
Только чтоб выбросить мусор
Не надевая трусы
Варила грибы со вкусом бусен
И не брала взаймы
Она целовала его на рассвете
Не помня как ее зовут
Им было жарко в этом лете
И там и тут
Ее волновал лишь в зеркале образ
Еще ничего ничего
Им было по двадцать или по сорок
Не все ли равно
Ее не смешило над чем все смеялись
Ей было одной хорошо
И в самых самых широких платьях
Он брал ее горячо
Ей нравился дым от его сигарет
Ей нравился его цвет кожи
Ей нравилось все в нем до самой дрожи
Она не рожала двенадцать детей не умела
Она все время распивала кофе у двери
Ей нравилось быть то циганкой то феей
Ей  это так шло
Она все время растила волосы
Но стригла когда по плечо
Ей можно простить любую оплошность
Ведь она писала стихи
Сквозь строчки сквозь буквы сквозь летние мошки сквозь  зимние сквозняки
Она не хотела быть женщиной тёткой
Она хотела творить
И даже когда была идиоткой
Могла безумно любить


Рецензии