Оливер Херфорд. Свинья и перо

Не морщись от свиньи покорной
И не считай её ты недостойной,
От литераторов мы слышим часто,
Как велико влияние пера. Согласны,
Но всё ж когда историю читаем,
Всю глубину веков неистово листая,
И человеческих свиней мы видим рать,
То трудно, друг мой, всё-таки сказать
(и не смотря на книжное тщеславье),
Что за перо имело большее влиянье. 


Oliver Herford

The Pig-Pen.

OH, turn not from the humble Pig,
My child, or think him infra dig.
We oft hear literary men
Boast of the influence of the Pen;
Yet when we read in History's Page
Of Hu-man Pigs in every age,
From Cr[oe]sus to the present day,
Is it, my child, so hard to say(
De-spite the Scribes' vainglorious boast)
What Pen has influenced Man the most?


Рецензии