Оливер Херфорд. Курица
Что курице воздаст добром?
По-царски держит шаг она,
Фундамент создаёт сполна,
Но не для каменных строений –
Для торта, для омлета, крема.
Но коль стара она, чертовка,
Она пригодна для издёвки:
Когда плохую ставят пьесу,
Летят «плевки» взамен успеха,
Или на выборах досаду
Зло выражает кандидату.
Мы ценим курицу не зря:
Яйцо влиятельней пера.
Oliver Herford
The Hen
ALAS, my Child, where is the Pen,
That can do Justice to the Hen?
Like Royalty, She goes her way,
Laying foundations every day,
Though not for Public Buildings, yet
For Custard, Cake and Omelette.
Or if too Old for such a use
They have their Fling at some Abuse,
As when to Censure Plays Unfit
Upon the Stage they make a Hit,
Or at elections Seal the Fate
Of an Obnoxious Candidate.
No wonder, Child, we prize the Hen,
Whose Egg is mightier than the Pen.
Свидетельство о публикации №123080905943