Апельсиновая осень

Апельсиновая осень апельсинка
Небо серое на фоне желтых лип
У пруда гуляет утка-мандаринка
И сбегают рифмы на язык.
Я хочу промчаться в небе птицей
Увидать сиреневый рассвет
К солнцу через тучи устремиться
Не услышать ледяное "Нет"

Я мечтаю прикоснуться к звездам
И напеть мелодию луны
В этом мире никому не поздно
Слушать мерный шепот тишины
Тишина нашепчет о дорогах,
Что ведут в оранжевую даль
Там, где можно луч Луны потрогать
Где горит для путников фонарь


Рецензии