По полям таким заброшенным...

По полям таким заброшенным,
Лесополосам вдоль дорог,
Ходит зверем война непрошено,
Вместе с теми кто мир не сберёг.

Вот и ныне они под Работино
В контрнаступ кровавый идут,
А там мины наши работают
И снаряды там наши их бьют.

Вот зачем тебе это надо,
Из Чернигова хлопец младой,
Оторвёт тебе ноги гранатой,
Только так ты вернёшься домой.

А напротив парнишка с Урала,
Он рискует своей головой,
Чтоб нацистов власть не настала,
Может даже пожертвовать собой.

Не нужны ему земли в Полтаве
И в Карпатах леса не нужны,
Он придёт туда не для славы,
Просто чтобы не стало войны.

Он придёт как герой, как Мессия,
Всех нацистов погонит метлой,
Чтоб не строили Антироссию,
В Украине нашей родной.

И тогда по полям, перелескам,
Где война пожирала людей,
Воцарится сияющий блеском
Вечный мир навсегда и везде...


Рецензии