Тихо вечером

Я замечаю, мне приятней слышать,
Как закипает чайник и шумит.
И рядом на меня никто не дышит.
Приёмник, телевизор, все молчит.
И слава Богу, где-то вдалеке
Собака сука лает все и лает,
А муха крылышками дребезжит в окне.
Любовь к природе в тишине витает.
Вишнёвое варенье, дымный чай
На скатерти клеёнке повстречались.
Баранка к ним пристала невзначай.
И эти трое все меня дождались.
К закату солнце, тёплый вечерок
Что может быть приятнее на даче
Работы нет, мой возраст вышел в срок.
Нет суеты, и как не быть иначе.


Рецензии