Колесница судьбы

Несёт меня моя судьба
Как боевая колесница,
В ней есть всего два колеса,
В которых обода и спицы.

И кони быстрые мои
Во весь опор несутся в поле,
И остаются лишь следы
От пережитого мной горя.

А колесница словно птица
Летит пока лететь ей можно,
И я — лишь малая частица,
Которой в жизни очень сложно.

Препятствий много на пути
У колесницы моей лёгкой,
Но ей никто не запретит
Нести меня по бездорожью.

В Египте древнем колесницы,
Потом и в Греции, и в Риме
Имели прочные позиции,
Но позже всё же устарели.

И превратились колесницы
В подобье медленных повозок,
А в небе появились птицы,
Стальные и без паровозов.

И всё-таки свою судьбу
Хочу сравнить я с колесницей,
Которая в любом бою
«Врага» способна победить.


Рецензии