В бане, такая духота!

Серёжки на берёзах, ветер потрошит,
Дорожки городские в крупах -
Словно рассыпали гречку - нельзя!
Коричневые семена, всюду!

Образно как-то ветки свисают!
Верхушки лезут на верх?
А земля, легко расстаётся?
Берёзонька, холодно там!

Не пахнешь яблоком, точно!
Но каждый листик блестит!
Ты для бани, дашь веточки?
Мягкая!  Мятой побудешь... молчит!

Весело плясать ветки будут!
В бане, такая духота!
Мужики, бабы...  не лёгкие?
А лёгкие - лечить... берёза, нужна!


Рецензии