Чёрный ворон и жизнь

Ворон чёрный в небе голубом
Облетал большое поселенье.
У забора красовался дом
Злющего хозяина владенье.
Чёрный ворон куплен неспроста,
Чтобы защищать добро хапуги.
Служил примерно, наверняка.
Не спешил постичь людские судьбы.

Чёрный ворон всех, кто пострадал
От жестоких да и злых свершений,
Боялся всех-  старый ты иль мал-
И бежал из тьмы былых лишений..

И нет нежданных исключений-
Живут трудяги возле богача.
А чёрный ворон, без сомнений-
Прислуга, верно сторожа дельца...

Но дороге жизни нет конца
Доброта толи есть,  то пустота
И боится кончика хлыста...
Уже открыты смерти ворота...
.


Рецензии