Не хочет потеряться и всё?

Овсяница красная, всюду!
И в городе, и у реки,
В поле - мимо... хаживает,
У леса крадётся - ух, ты!

Знает ли, что не роща?
Знает ли - в речку лезь?
Зачем в город... хаживает?
Часть природы - не хочет потеряться и всё?

А звонит не сама - с ветром!
Метла краснеет - на метлу?
А она то - отворачивается!
Спрашивает,-( я похожа на костёр)?... Чего?

Любишь город - уже не спрашиваю!
Теряется в городе сама! А от кого прячется?
Доля, травы тощей - показать семейство своё,
А как живётся луговой? ...   (С сенокоса сбежала семьёй)...


Рецензии